Der Kokumi-Effekt sorgt für Geschmack im Essen

Der Kokumi-Effekt sorgt für Geschmack im Essen

Kokumi ist japanisch und bedeutet so viel wie “vollmundig” oder “geschmackvoll”. Gemeint ist damit aber eher ein natürlicher Geschmacksverstärker (keine Sorge, in den Kernen der Tomate ist auch natürliches Glutamat), der das Aroma und den geschmack von Speisen eindeutiger macht, irgendwie die einzelnen Geschmäcker separiert. Das soll der Kokumi-Effekt sein. An der Technischen Universität in München haben Forscher herausgefunden, dass dieses Phänomen auf Ableger von Fettsäuren zurückgeht. Unterucht wurde mit Pfifferlingen.

Der Kokumi-Effekt sorgt für Geschmack im Essen
Über Mirabeau 193 Artikel
Mirabeau ist ein Lifestyle-Frauenmagazin bzw. Lifestylemagazin für Frauen. Ein Special Interest Premium Magazin und Hochglanz Coffee-Table-Magazin für die moderne und selbstbewusste Frau. Auf MIrabeau liest Frau Interessantes zu den Themen Lifestyle, Magazin, Fashion, Beauty, Leben, Health, Travel, Reise, Living, Wohnen, Job & Business, Genuss, Liebe, Sex und Partnerschaft. Zu Restaurants, Essen und Ernährung. Freizeit, Familie, Kinder und Events und Entertainment. Sport mit Fitness, Wellness und Spa. Metropolitan Trends über Lifestyle aus und in den Größstädten dieser Welt wie New York, Los Angeles, San Francisco, Paris, Rom, Mailand, Madrid, Barcelona, Kiev, Moskau, Sankt Petersburg und London. Ein Magazin schillernd wie das Leben selber.